the WALKING DEAD

Объявление

Админ-состав: mr.Someone & mr.Zombie


МИСТЕР НЕКТО
глава по связям с общественностью
(работа с неофитами; pr; развитие),
отвечаю за общее продвижение интересов форума.


МИСТЕР ЗОМБИ
администратор-квестоплёт
(сюжет; аркады; квесты; миссии),
отвечаю за общую работоспособность форума.

Добро пожаловать на литературную ролевую игру
по мотивам телевизионного шоу и серии комиксов
"Ходячие мертвецы" Р.Киркмана.

Эдди Ханна Руслан

~ НАШИ АКТИВИСТЫ ~

🔴 Обновления в Блоге АМС. Новости форума на конец июля.

🔵 Открываем голосование выбор жертвы для "Вечеров с..."! Отдай свой голос до понедельника.

🔴 Конкурс историй - лето 2018. Заключительный третий этап! Пришли свою историю до 1 августа.

🔵 Участвуем во флэшмобе анонимных вопросов. С 5 по 15 число! Следующий флэшмоб в августе.

🔴 Уважаемые лидеры общин! Не забываем о необходимости заполнить информацию по вашим общинам!

ведро; любовь; простыня; чеснок; самолёт

♦ Сейчас в игре: дек/янв/фев'2012/2013.

 

♦ Спасители продолжают оказывать давление на Хиллтоп, Александрию и Королевство.

В окрестностях Вашингтона увеличивается концентрация ходячих мертвецов.

Недалеко от общин находят изуродованные трупы людей, убитых явно не ходячими мертвецами, и среди них есть как мирные жители, так и люди Нигана >>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the WALKING DEAD » Сюжет


Сюжет

FRPG "the WALKING DEAD: Ходячие Мертвецы"
предлагает каждому игроку участие в двух сюжетных ветках
(в обеих сразу или в одной из них на выбор):
- основной сюжет*, посвящённый противостоянию общин и отдельных людей в условиях ЗомбиАпа;
- индивидуальный сюжет, в большей мере основанный на ужасах выживания в зомби-мире.

* О ведущем конфликте основного сюжета в настоящем времени можно прочитать здесь:
глобальный сюжет: политические игры.

 

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную
и Я воскрешу его в последний день".
От Иоанна 6:54

Больше двух лет назад началась пандемия неизвестной этиологии, унёсшая миллионы жизней и вернувшая их в самой жуткой, самой отвратительной пародии на человеческое существование. Мертвецы стали пробуждаться в виде ходячих трупов, одержимых единственным желанием: пожирать живую плоть.
Правительство не справилось: ходячие прошли все заставы, увеличивая свою численность на каждом участке пути. Люди пытаются держать оборону: кто-то уходит жить в уединённую местность, кто-то отправляется в бега, считая, что только так можно выжить.
Ещё страшнее ходячих оказываются люди: не обременённые социальными нормами, они демонстрируют миру свои самые ужасные пороки. Появляется новая власть, которая диктует один закон: закон силы.

***

Александрия, Хиллтоп и Королевство – три американские соседствующие общины людей, желающие жить в безопасном мире. В каждой общине действуют свои правила; каждая нашла способ защищаться от ходячих. Им удалось сохранить некоторые блага цивилизации и построить островки, напоминающие прошлую культуру.
Добытчики общин совершают набеги во внешний мир: за припасами воды, еды, медикаментов, одежды и других необходимых вещей. Всякая такая вылазка может стать последний: численность ходячих мертвецов не уменьшается; они могут ждать за каждым поворотом, готовые жадно вгрызться в живую плоть.
Новый мир – это мир, где власть захватывают подонки. Под угрозой уничтожения, общины облагаются данью, взимаемой группой отморозков, именуемых себя Спасителями. Спасители не гнушаются самых жестоких демонстраций силы, и кажется, что противостоять им невозможно.
Община «Оушенсайд» уже пострадала от них: в наказание за непослушание, Спасители перебили всех мужчин общины, оставив женщин и детей на самих себя.
На руинах всегда есть и падальщики. На гигантской свалке – останках прошлой цивилизации – поселились Мусорщики, научившиеся выживать, закрывая глаза на несправедливость и довольствуясь объедками нового мира.
За пределами общин, совершая на них грабительские и убийственные набеги, живут мародёры. Волки, изощрённым способом ставящие капканы на живых. И Шепчущиеся – примерившие на себя кожу мертвецов, предпочитающие мимикрировать, а не сопротивляться.
И где-то там, отделённые заброшенными городами, выживают враги из прошлого.

***

Основные действия развиваются в окрестностях трёх американских зомбипостапокалиптических общин: Александрии, Хиллтопа и Королевства. Живущие в них люди, мечтающие о мире и порядке, сталкиваются с враждебно настроенными группировками, одной из которых являются «Спасители» – откровенно терроризирующие округу за счёт своего превосходства в силе. Кроме Спасителей, жителей трёх общин ждут встречи с Мусорщиками, Волками и Шепчущимися, каждые из которых несут опасность. Да и враги из прошлого группы Рика всё ещё живы, и всё также опасны.

***

Сюжет ролевой игры основан на телевизионном шоу и серии комиксов Р.Киркмана «Ходячие мертвецы», но некоторые сюжетные линии в нашей ФРИ получили новое развитие. Таймлайн приблизительно соответствует началу седьмого сезона и охватывает то время, когда Александрия, Хиллтоп и Королевство борются за своё существование под гнётом Спасителей. У нас нет цели переиграть седьмой сезон: изменив условия, мы меняем и саму историю.

 

ХРОНОЛОГИЯ ПОСТАПОКАЛИПСИСА

От начала и до наших дней.

"В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее;
пожелают умереть, но смерть убежит от них"
- Откровение Иоанна Богослова 9:6

Часть I. Осень – это всегда маленькая смерть.

Сентябрь, 2010 год – начало конца. В США началась эпидемия неизвестной этиологии, быстро распространяющийся вирус за месяц стал причиной пандемии. Болезнь поразила всё человечество, не пощадив никого. После смерти, заражённый человек частично воскресает – ходячим мертвецом: утратив личность, память, способность чувствовать и испытывать эмоции. Единственное, что руководит воскресшим мертвецом – это неконтролируемый Голод, желание и стремление разорвать живую плоть и сожрать внутренности.
Первое время правительство пытается контролировать ситуацию: изолирует заражённых, создаёт безопасные участки, защищаемые военными.
Рик приходит в себя в больнице в Атланте и отправляется на поиски семьи. Найдя своих в группе выживших, он присоединяется к ним. Все вместе они пытаются научиться выживать в новом постапокалиптическом мире.
Октябрь-ноябрь, 2010 год – сдержать болезнь не удаётся. Происходит крах человеческой цивилизации. Большинство людей самоорганизуется в небольшие группы и пытаются держать оборону в более изолированных от ходячих городских домах, фермах, загородных участках; но ещё больше людей покидают родные места, надеясь выжить в дороге.
Рик с группой продолжают своё опасное путешествие в поисках безопасного, от ходячих мертвецов, места.
Декабрь, 2010 год – сдерживаемые социальными нормами пороки, вырываются наружу, побуждая людей предавать, убивать, мародёрствовать – в общем, делать всё, чтобы выжить самим. Незнакомые люди становятся почти также опасны, как и восставшие мертвецы.
Рик с группой попадают на ферму Хершела Грина.

Часть II. Выживание в новом мире.

Январь-май, 2011 год – зомби становится всё больше. Некоторые ходячие предпочитают оставаться одиночками, дожидаясь, когда живые сами случайно на них набредут, другие же сбиваются в стадо, и отправляются в дорогу, круша и убивая всё на своём пути – постоянно увеличивая свою численность. Выжившие пытаются определиться с правилами нового мира, понять кем они стали и на что способны ради собственного выживания. Становится ясно, что правила естественного отбора всё ещё актуальны как никогда.
Рик с группой находят заброшенную тюрьму и занимаются её зачисткой, надеясь создать для себя безопасное место.
Июнь-август, 2011 год – армия ходячих мертвецов продолжает расти с геометрической прогрессией. Всё больше зомби становятся мало похожими на людей – их тела разлагаются, утрачивая человеческие очертания и черты.
Группа Рика узнаёт о Вудбери и Губернаторе, между ними начинается противостояние
Сентябрь, 2011 год - живых людей на планете остаётся всё меньше. Выжившие пытаюсь построить мир на пепелище погибнувшей, захлебнувшейся в смертях, цивилизации. Воспоминания о старом мире начинают тускнеть, стираться из памяти. Отовсюду доносится запах гниющей человеческой плоти, доносятся вздохи, хрипот и скрежет зубов. Ходячие ужасают своей численностью, но встречи со случайными живыми людьми начинают вызывать ещё больше страха.
На тюрьму нападают люди Губернатора во главе с ним самим. Тюрьма не выдерживает обороны, и вместе с живым противником, на территорию прорывается гигантское стадо ходячих. Как группа Рика, так и люди Губернатора, вынуждены спасаться бегством от зомби.

Часть III. Другое человечество

Октябрь, 2011 год - апрель, 2012 год – города опустошены мародёрами и выживающими в дороге людьми. Но не все отчаялись, кто-то ещё лелеет надежду на остатки правительства, которое обязательно вот-вот должно спасти, придумав решение, способное спасти человечество от окончательного вырождения. Есть и другие – те, кто провозглашают себя новой властью, пытаясь диктовать собственные правила и заставить других выживших жить по ним.
Группа Рика колесит по штатам, в какой-то момент направляясь в Вашингтом с высшей целью. По пути они находят новых и теряют старых членов группы.
Май-август, 2012 год – одиночек почти не остаётся, так как выжить в новом мире одному, без группы, практически не представляется возможным. Ходячие сбиваются в стада и выжившие сбиваются в стада. Люди всё меньше друг другу доверяют. Не всем удаётся удержать свой разум в порядке, некоторые не выдерживают и сходят с ума.
Группа Рика присоединяется к общине в Александрии, стараясь привыкнуть к мысли о безопасности и хоть какой-никакой, но цивилизованной, и даже на первый взгляд мирной, жизни.
Сентябрь, 2012 год – созданные человечеством за последние года ресурсы стремительно истощаются. Кроме очевидных проблем в виде ходячих, мародёров и бандитов, перед людьми встают новые заботы: найти питьевую воду, пропитание, медикаменты, тёплую одежду. Вокруг крупных общин не остаётся мест с необходимыми для жизни вещами. Между общинами постепенно начинают налаживаться связи: люди обмениваются чем возможно – продуктами, вещами, защитой.
Группа Рика узнаёт о существовании Хиллтопа, общины под предводительством Грегори, и Спасителей – группировке Нигана, взимающей с Хиллтопа дань, в обмен на защиту от ходячих.
Октябрь, 2012 год – мир сходит с ума, захлёбываясь в крови, жестокости и гнили. Утратившие человеческий контроль города, разваливаются, превращаясь в руины – надгробный памятник старому миру.
Группа Рика убивает большое число людей Нигана, и объявляет ему, что Хиллтоп теперь под их защитой. Спасители не могут оставить это безнаказанным. Под руководством Нигана они устраивают засаду группе Рика. Схватив Рика и его людей, Ниган решает отомстить – жестоко убив одного из них на глазах других. Ниган объявляет, что теперь не только Хиллтоп, но и Александрися обязаны платить им дань.

Вы здесь » the WALKING DEAD » Сюжет