the WALKING DEAD

Объявление

Админ-состав: mr.Someone & mr.Zombie


МИСТЕР НЕКТО
глава по связям с общественностью
(работа с неофитами; pr; развитие),
отвечаю за общее продвижение интересов форума.


МИСТЕР ЗОМБИ
администратор-квестоплёт
(сюжет; аркады; квесты; миссии),
отвечаю за общую работоспособность форума.

Добро пожаловать на литературную ролевую игру
по мотивам телевизионного шоу и серии комиксов
"Ходячие мертвецы" Р.Киркмана.

♦ Напоминаем: "Квест недели" теперь называется "актуальный квест" и времени на его выполнение отводится дольше. Подробности в блоге администрации и супер-гайде для игроков.

 

♦ Обратите внимание: 20 апреля состоится перевод времени на декабрь/январь/февраль 2012/2013 года. Все октябрьские и ноябрьские эпизоды будут перемещены в зону флэшбэков. Не забудьте отредактировать свою хронологию.

спешка; голодный; поворот; сонный; страсть

♦ Сейчас в игре: окт/нб'12.

 

♦ Спасители продолжают оказывать давление на Хиллтоп, Александрию и Королевство.

В окрестностях Вашингтона увеличивается концентрация ходячих мертвецов.

Недалеко от общин находят изуродованные трупы людей, убитых явно не ходячими мертвецами, и среди них есть как мирные жители, так и люди Нигана >>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the WALKING DEAD » Дневники мертвецов » 14.09.2010 — "Это какие-то неправильные… люди. Нет, уже не люди."


14.09.2010 — "Это какие-то неправильные… люди. Нет, уже не люди."

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

--

Дата: 14 сентября 2010 года
Место: улицы Лос-Анджелеса, бар «Родные берёзки»
Участники: Ruslan Rusakov & Maryana Vishnevetskaya
Саммари: Первая встреча Руслана и Марьяны с ходячими.
Примечания:

+2

2

Руслан проснулся как всегда рано – не было еще и шести утра. Одевшись в домашний спортивный костюм, вышел во двор особняка и пробежал  несколько кругов по лужайкам.  Хорошенько размялся. Приседания, отжимания, подтягивания  на турнике, оттачивание приемов боевых искусств. Затем – контрастный душ, завтрак, чашечка крепчайшего кофе и первая в день  и от того самая сладкая сигарета.  Затем – чтение свежей прессы. Наконец стрелки часов показали 8.00.
- Ну что, нас ждут великие дела. – Произнес мужчина в слух, хотя никого рядом не было. Собираться на работу он начинал каждый день именно в это время. Взяв со стола  свой блокнот, посмотрел список дел, запланированных на день. Вечером планировался ужин с губернатором и парой важных шишек из Вашингтона. Днем – «стрелка» с пацанами из якудза, с которыми Рысь уже несколько месяцев безуспешно пытался разделить порты города и сегодня намеревался закрыть этот вопрос раз  и навсегда. Закопать проблему вместе с теми, кто ее создал. Слова упрямых японцев не могли  убелить, так что сегодня должны были начать говорить стволы. Между «стрелкой» и ужином нужно было еще заскочить в офис своей  корпорации, подписать пару бумаг и взять бизнес-план на следующий квартал, поработать с ним дома на выходных. А с утра и до обеда Рысь должен был находиться в баре «Родные березки» - заведении, излюбленном местной братвой из стран постсоветского пространства.
Такая уж сложилась традиция, что  каждый месяц 14-го числа Руслан Рысь приходил в  «березки», занимал специально закрепленный за ним столик и вел «прием населения» с 9 утра до 13 часов дня. В это время к главе русской диаспоры и смотрящему за  всеми прочими общинами выходцев из  стран бывшего Советского Союза, коронованному вору, мог обратиться любой земляк. Вопросы приходилось решать самые разные: примерять супругов, находящихся на грани развода или помогать по справедливости разделить имущество, если семью не удалось сохранить; помогать получить  честный заработок обманутым работодателями трудягам из стран его родины; разрешать коммерческие конфликты представителям малого и среднего бизнеса. В общем вершить мелкое гражданское правосудие и  помогать землякам решать свои насущные проблемы. Скажем, в прошлом году, одна пожилая эмигрантка из Армении пожаловалась ему, как вору, что ее внук сидит на наркотиках, все выносит из дома, ее бьёт, требу денег. Руслан дал пять штук зелени на бедность старушке и послал бригаду пацанов на ее  адрес. Пацаны все «чисто-конкретно» разжевали  непутевому внучку и силой отвезли в наркологическую клинику, находящуюся на балансе корпорации Рыси. Сейчас пацан уже проходил реабилитационный период после избавления от зависимости и вскоре может вернуться к бабуле…
Интересно, а Марьяна сегодня работает? – поймал себя на мысли законник. Очень уж хотелось вору повидать красотку-барменшу, к которой он  прикипел всем своим израненным и истерзанным нелегкой жизнью сердцем. Мысль  эта пришла в его голову уже тогда, когда Руслан стоял у зеркала, оценивая, как выглядит. Результатом осмотра собственной персоны Руслан остался в общем и целом доволен. Мужчина на вид лет сорока пяти, высокого, около двух метров роста, крупный, но при этом совершенно не толстый, с коротко стриженными рыжими волосами, местами тронутыми сединой. Одет Рысь был в своём привычном стиле. Дорогой костюм  из Италии, стоимостью тысяч в тридцать зеленых американских рублей, галстук и белоснежная рубашка род стать ему. Зажим для галстука, украшенный крупным изумрудом. Швейцарские "роллекс" с бриллиантовым циферблатом. Ремень и ботинки из крокодиловой кожи. В общем выглядел он именно так, как собственно и должен выглядеть эмигрант из голодной и нищей России. Особыми же предметами гордости мужчины был массивный золотой перстень с бриллиантом весьма внушительных размеров — перчатка пахана, символизирующая высшую власть в преступном мире постсоветского пространства, и выглядывающая из-под воротничка крупная золотая цепь, на которой род рубашкой скрывался освященный православный крест, инкрустированный кроваво-красными рубинами.
Опрыснув себя дорогим французским парфюмом законник направился к тайнику, размещенному под подоконником, и вынул на свет божий, сразу рассовывая по карманам или пряча за брючный ремень привычных боевых «сестренок» -итальянский пистолет системы "беретта" и двугранный обоюдно острого финский нож, "финочку". Дальше – набор  отмычек и колоду игральных карт Наконец спрятал в пиджаке две гранаты – разрывную и  свето-шумовую. Привычка носить с собой не только «ствол» и «перо», но  и гранаты у Рыси родилась еще в самом начале 90-х, во времена жестоких и кровопролитный криминальных войн и спасала эта привычка жизнь бандиту и вору не раз и не два.
Наконец, спустившись во двор и перекинувшись парой фраз с пацанами из службы охраны,  Рысь направился к своему автомобилю – дорогому, агрессивного вида джипу «линкольн» черного цвета с тюнингом в виде бегущих сквозь огненные кольца рысей по бокам и оскаленными клыкастыми рысьими мордами на капоте и багажнике.
Водителя сегодня Руслан звать не стал – он вообще предпочитал водить машину сам. Любил это дело. Охраны при нем тоже, обычно не имелось в силу ее бессмысленности. От настоящего профессионала Кеннеди вон, целая армия не спасла, а с дилетантами он и самбыл вполне в состоянии разобраться.         
Еще через несколько минут «линкольн» мчался по улицам Лос-Анджелеса, игнорируя все известные правила дорожного движения. Пара стодолларовых купюр легко и просто решат все вопросы, которые при случае могут возникнуть к русскому бизнесмену у американских дорожных мусоров. Зря говорят о неподкупности местной полиции. Она не менее продажна, чем родная милиция. Только стоит немного дороже.
В салоне гремела музыка Константина Легостаева.

Сердец и судеб сломанных бурлит водоворот,
И враг в душе клыков не разожмет ни на минуту,
Ни капли теплоты, там только лед,
И даже смерть забрать не хочет почему то…

Отредактировано Ruslan Rusakov (2018-04-14 17:44:25)

+1

3

- Отгорел фейерверк,*
Перестала вертеться шутиха.
Блеск одежд карнавальных
Обернулся унылым тряпьём.
Опустел балаган,
И на рыночной площади тихо.
То, что было театром,
Становится нашим жильём,
- тихонечко намурлыкивая под нос, Марьяна задумчиво посмотрела в квадрат зеркала на дверце шкафчика, подхватила тёмную волну распущенных по плечам волос и, свернув в узел, закрепила гребнем.
Всё-таки в постоянно жарком климате есть свои плюсы – по сентябрьской Москве с мокрыми волосами не погуляешь, если, конечно, не хочешь срочно получить больничный.
А в «городе ангелов» наоборот – дошла от дома до работы и волосы отлично высохли, даже никакого фена не надо.
Ну вот, теперь всё в порядке, - девушка одёрнула бледно-голубую блузку, расшитую по рукавам и воротничку светло-зелёными берёзовыми листочками, закрыла шкафчик и, убрав ключи в самый маленький кармашек джинсов, тот, в котором у предусмотрительных мужчин обычно обретается «изделие №2», вышла в коридор.
Смена сегодня была не её, звонок Алисы выдернул Марьяну из-под душа, но обстоятельства у второй барменши «берёзок» были действительно форс-мажорные: её пятилетняя дочка  – очаровательное светловолосое и голубоглазое создание – после проведённых у бабушки выходных пошла красными пятнами и стала жаловаться на зуд. Классические, как в медицинском справочнике, симптомы аллергии, так что Алиса схватила дочку в охапку и  позвонила Марьяне, прося срочно подменить, уже из такси на полпути к больнице.
Ну как тут откажешь, тем более, сегодня Руслан… Руслан Валерьевич будет в «берёзках» вести приём населения, - при этой мысли щёки девушки окрасил лёгкий румянец. В последнее время как-то так получалось, что если смена Марьяны совпадала с приёмным днём главы «рашен мафии», обедали они вместе: иногда здесь же, в «берёзках», а иногда в маленьком ресторанчике на соседней улице.
Собрались мы сегодня помянуть с добрым словом**
За столом братья урки, жиганы, фраера
За того кого нет, в этот день светлый с нами
Тост святой мы поднимем за Саню вора

«Охране, когда сменятся, налью воды из-под крана! Фиг им, а не виски!» - Марьяна едва не села на пол, когда с крыльца завопил очередной шедевр шансона. - «А если бы меня кондрашка хватила!» - Одним из самых серьёзных недостатков места работы, по мнению девушки, были крайне своеобразные музыкальные вкусы большинства посетителей, но с этим приходилось мириться.
«Что у нас из напитков есть?» - подойдя к залу, девушка открыла небольшую дверцу и скользнув за стойку, принялась заполнять большой поднос - для тех, кто придёт решать личные вопросы: «Обычная вода, минеральная – с газом и без газа, - холодный чай, пепси, кола», - Марьяна наморщила носик, сама она национальные американские напитки не пила принципиально: зачем, если то ли в коле, то ли в пепси, зубы растворяются без остатка.     
«Кого это принесло?» - девушка обернулась на хлопок двери.

*Надежда Сосновская «Колыбельная после карнавала»
** «Воровайки» и «Беломорканал» «Воровская звезда»

Отредактировано Maryana Vishnevetskaya (2018-04-18 19:54:18)

+1

4

Рысь чувствовал, как маленький и скользкий зверек впивается в его сердце острыми, длинными, холодными и скользкими коготками. Верный признак того, что где то рядом с ним  Костлявая точит свою косу. Причем точит именно на него. Близость смертельной опасности Руслан ощущал прекрасно еще со времен службы в Афганистане, когда не наступил на памятную растяжку. Руслан никогда не забудет тот миг, когда впервые в жизни ощутил острую, колющую боль в груди. Что то его, рядового солдата, две недели назад только заброшенного в горы, заставило остановиться, не сделать шаг. А когда рядовой Русаков посмотрел под ноги, то увидел – его нога была секунду назад занесена прямо над растяжкой, о которых предупреждали более опытные сослуживцы.
Тогда "зверек" впервые впился в его сердце, крича о том, что смерть бродит совсем рядом с ним.
С тех пор "зверек" спасал его жизнь десятки, сотни, а может и тысячи раз. Ситуации, когда у него были шансы погибнуть, солдат советской армии перестал считать еще к концу первого года своей службы. Наверное, именно благодаря бдительному «зверьку» старшина Русаков был одним из немногих пацанов, прибывши с ним под палящее солнце Афганистана, кто сумел вернуться с войны. Живым, хотя и не без ранений.
После войны «зверек» напомнил о себе лишь на зоне, когда блатная масть, к которой прибился Рысь, вела беспощадную войну с ссучеными за власть  над зоной. Рысь тогда состоял в ближнем круге вора, смотревшего за зоной и стал объектом покушения лагерных ссученых. Его хотели зарезать во сне, по тому что знали – Руслан Рысь боец серьезный, и убить его не так то и просто. Зверек вновь больно впился в сердце и молодой жиган открыл глаза за секунду до того, как сучья заточка чуть не вонзилась в его сердце. Дальше все решила прекрасная реакция и скорость блатного, в недалеком прошлом – мастера спорта. В общем все закончилось тем, что на утро во  время обхода бараков нашли  «самоповешавшегося» ссученного. На многочисленные следы побоев на теле «суицидника» лагерная администрация закрыла глаза. Убийство на зоне – это всегда ЧП, а ЧП  там никому не нужны.
После этого на Руслана Рысь сотни раз нападали с заточками, в него  стреляли, подкладывали взрывчатку под автомобиль или ставили растяжки под  дверями квартиры,  пару раз пытались отравить. Пару раз он находился в шаге от смерти, лежал в реанимации с травмами, казалось бы, несовместимыми с жизнью. На его теле не было живого места  от многочисленных шрамов, оставшихся после пулевых  и ножевых ранений. Но он по прежнему был жив. «Зверек» берег бывшего спортсмена, бывшего афганца, бывшего студента-медика, бывшего зека, бывшего бандита, а ныне вора в законе и олигарха Руслана Русакова.
Че за хрень? – Подумал законник, ставя на сигнализацию своего «Рысенка» и направляясь в сторону «березок». Врагов, желающих смерти лидера русской мафии, было предостаточно. Но внешне пока, вроде бы, ничего не предвещало неприятностей. Со стороны обстановка возле "Родных берез" казалась законнику вполне себе спокойной. Хотя, кто его знает, где может быть засада...
Рысь вынул из-под пиджака верную боевую сестренку «беретту», ни раз и даже ни сто спасавшую его жизнь и забиравшую жизнь его врагов и снял с предохранителя. Потянул на себя двери бара, готовясь в любой момент укрыться за ними, если внутри вора поджидает киллер. 
-Это че за хрень? – уже вслух произнес он, увидев, как двое парней из азербайджанской группировки, находящейся под его властью, пытаются добраться до спрятавшейся за барной стойкой девушки – кто именно там находился, Руслан не видел, только форму барменши мог различить.
-Э, пацаны, вы че исполняете…
Азербайджанцы обернулись на голос Рыси.
-Твою дивизию. – Было единственным, что мог произнести вор. Он не был большим любителем фильмов ужаса, но сейчас мог сказать совершенно определенно – пацаны выглядели так, что могли спокойно без грима сниматься в роли зомби. Бледные, неестественно перекошенные лица. Безжизненные, пустые глаза. Один из пацанов что то, кажется, говорил, но нет, это не была человеческая речь. Скорее это походило на какое то животное мычание.
-Стоять. – Прорычал Рысь агрессивно, но двое пацанов и не думали останавливаться. Оставив укрывшуюся за стойкой девушку они молча направились к законнику, вытянув руки вперед, Точь в точь киношные мертвецы…
-Завалю… - Руслан  направил на  азербайджанских братков дуло своей верной «старшей боевой сестренки».

+1


Вы здесь » the WALKING DEAD » Дневники мертвецов » 14.09.2010 — "Это какие-то неправильные… люди. Нет, уже не люди."