the WALKING DEAD

Объявление

Админ-состав: mr.Someone & mr.Zombie


МИСТЕР НЕКТО
глава по связям с общественностью
(работа с неофитами; pr; развитие),
отвечаю за общее продвижение интересов форума.


МИСТЕР ЗОМБИ
администратор-квестоплёт
(сюжет; аркады; квесты; миссии),
отвечаю за общую работоспособность форума.

Добро пожаловать на литературную ролевую игру
по мотивам телевизионного шоу и серии комиксов
"Ходячие мертвецы" Р.Киркмана.

🔶 Обновления в Блоге АМС. Новые сюжетные квесты. Задействованы: Carl Grimes, Carol Peletier, Daryl Dixon, Diesel, Dwight, Eddie Savage, Emily Moresco, Hannah Shon, Hope, Kira Fisher, Maggie Rhee, Marceline Urquhart, Margo Tyrell, Nadin Marais, Negan, Rick Grimes, Ruslan Rusakov, Steve McGarrett, Tara Chambler, Tomas Jasons.

🔷 Кто еще не заполнил анкету по "конкурсам и флэшмобам"? Заполняем! Спасибо!

🔶 Конкурс историй - лето 2018

🔷 Участвуем во флэшмобе анонимных вопросов. С 5 по 15 число! Торопимся спрашивать и отвечать на самые каверзные вопросы!

🔶 Уважаемые лидеры общин! Не забываем о необходимости заполнить информацию по вашим общинам!

ведро; любовь; простыня; чеснок; самолёт

♦ Сейчас в игре: дек/янв/фев'2012/2013.

 

♦ Спасители продолжают оказывать давление на Хиллтоп, Александрию и Королевство.

В окрестностях Вашингтона увеличивается концентрация ходячих мертвецов.

Недалеко от общин находят изуродованные трупы людей, убитых явно не ходячими мертвецами, и среди них есть как мирные жители, так и люди Нигана >>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the WALKING DEAD » Дневники мертвецов » 05.09.2012 — "Охота на Бэмби"


05.09.2012 — "Охота на Бэмби"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2Gag5.jpeg http://funkyimg.com/i/2Gag3.gif http://funkyimg.com/i/2Gag6.gif http://funkyimg.com/i/2Gag4.gif


Дата: 29.08.2012;
Место: южная часть парка Принс Уильямс Форест;
Участники: Хоуп, Дэрил Диксон;
Саммари: Во время одной из вылазок на охоту Дэрил выслеживает оленя и получает совершенно неожиданный удар.

+2

2

Неважно с чего именно это все началось, детской шалости, самоуверенности или случая...  Все что беспокоило - чем закончилось. Когда ты десятилетний ребенок, мир всегда кажется ярче, интересней и безопасней привычного, особенно если смотреть на него из-под отцовского крыла, прижимая к себе сестренку. В такое время Смерть лишь миф, кружащий вокруг тебя, но косвенно никогда не касающийся. Видеть трупы людей стало привычкой, примерно такой же, как каждодневное наблюдение за змеями, пожирающими белых крыс, которых ты самостоятельно толкаешь на смерть, или пушистых кроликов, отправленных в объятия удава, а может и крокодила. Ко всему можно привыкнуть, если ЭТО постепенно и монотонно пробирается в твою жизнь, медленно и степенно вырабатывая в тебе привычку. Но в случае Гриллс, все случилось в одночасье - смерть сестры, друзей, животных, общины и отца. Прошло не больше недели, а она еще не оправилась от этого ужаса. Ночами, пытаясь поуютней устроится на разлогой ветви, Хоуп смотрела в небо. Спать было трудно и страшно, а осознание полного одиночества, и того, что теперь она полноценная сирота, заставляли периодически стирать слезы с детских щек, а утром брать себя в руки и идти дальше и дальше, потому что теперь о ней никто не позаботится. Хоуп Гриллс одна и точка. 
Пока что, девочка справлялась достаточно неплохо, хоть и шарахалась каждого постороннего звука. Питалась малышка тем, что могла найти или сорвать, благо на улице не зима, а в лесистой местности полным-полно съедобностей, а вот с охотой пока было не так все радужно - пойманная лесная мышка и кусок недоеденного ужика - вот что у нее было в запасе. 
Смело размахивая тонкой палкой, Хоуп неспешно пробиралась между деревьев, уделяя огромное внимание ветвям. Судя по солнцу, которое постепенно клонило ко сну, Гриллс должна была как можно быстрей найти удобное местечко для сна, чем она в данный момент и занималась. Спать на деревьях было не самым удобным занятием, но куда безопасней, чем на земле. Внимание малышки так привлекло одно дерево, что она даже не заметила, как за одним из стволов застыв на месте, стоял олененок. Ушки животного походили на маленькие локаторы, крутившиеся из стороны в сторону, а большие глаза пронзительно смотрели за ребенком, который так смачно похрускивал яблоком. 
Малышка застыла. Не спуская с него глаза, осторожно ставя одну ногу вперед другой и протягивая ему огрызок на раскрытой ладони. Но стоило Гриллс хоть немного приблизиться, как животное, сорвавшись с места, рвануло прочь. Тут-то дитя и заметила, что его задняя нога как-то странно волочится, будто где-то была перебита кость. 
- Эй! - выпалила малышка, наблюдая, как он, припадая на хромую ногу, скакнул в кусты. - Вернись, Бемби!
Ладонь девочки сжалась. Занеся кулачек за голову, она в отчаяние кинула в сторону оленя свой огрызок. 
- Дурак, я же вкуснятину тебе дать хотела... - фыркнула Хоуп сверля взглядом пышные кусты. Возмущению не было предела, но от него её отвлекла возня за спиной. Мысли, связанные с оленем, сразу вылетели у ребенка из головы, в то время как подчиняемое инстинктам тело резко обернулось, пытаясь взглядом отыскать источник шума. 
Стоило Хоуп замереть, как шуршание прекратилось, но ребенок точно был уверен, что причина звука скрывалась где-то на дереве. Прикрыв глаза ладонью как козырьком, Хоуп пробежалась взглядом по ветвям и тут же оказалась лицом к лицу с рыжей белкой. Застыв на месте и подняв пушистый хвост над головой, животное внимательно изучало ребенка внизу. 
- Я тебя вижу, - ухмыляясь, сказала девочка.   
Подергивая хвостом, белка отрывисто затараторила, выпустив в Хоуп целую очередь неразборчивых раздраженных звуков. Пометавшись немного по самому краю одной из ветвей, белка проворно соскочила на землю и заспешила к другому. Гриллс недолго думая рванула за ней. Кажется, в отличие от оленя, белку компания ребенка совершенно не смущала. 
С ловкостью Человека-Паука животное взлетело по стволу дерева, сделав несколько остановок по пути. 
- Эй, подожди, — крикнула Хоуп, взбираясь на дерево вслед за белкой. - Я не успеваю. 
Вот только, к сожалению, животного это не особо волновало. Протиснувшись в дупло, она с ким-то задором в малюсеньких глазках посмотрела на ребенка, шевеля длинными усиками. Совать палец в дупло Хоуп конечно же не собиралась, а вот устроиться на той же самой ветви было, по её мнению, вполне логично, да и судя по мордашке животного, она была весьма не против таких соседей.   
Выудив из рюкзака одеяло, Хоуп попыталась натянуть его на себя по самый нос, а к груди прижала небольшую, разодранную игрушку в виде зелёной черепашки, правда без одного глазика. Мистера черепаху звали - Ква и он, пожалуй, был единственным собеседником Хоуп за последнее время. Кроме... Услышав лёгкий шум неподалеку, девочка прикрыла глаза. Ей надоело видеть этих ужасных созданий, она хотела верить, что рано или поздно они все исчезнут и оставят ее. Но нет, каждую ночь, под деревом проходили эти мертвецы, рыча, кряхтя или булькая. 
Вот только на этот раз, никто не издавал звуков, и малышка с интересом приоткрыла один глаз, пытаясь рассмотреть, кто именно там гуляет. Как оказалось, под деревом возник все тот же самый олень, который так рьяно пытался сбежать от ребенка. 
- Смотри, - прошептала она белке, - Бемби вернулся. 

+2

3

Солнце светило прямо в лобовое стекло, и Тара, немного щурясь, улыбалась, глядя на проплывающие мимо деревья. В салоне машины царила тишина, но была она спокойной и умиротворяющей, а не угнетающим безмолвием двух голодных ртов, которые ещё и чувствовали ответственность за целое поселение таких же ртов. Им повезло наткнуться на скромный, но по их меркам просто гигантский, склад консервов (бобы, кукуруза, мясо и даже упаковка банок с маринованными помидорами, которых Дэрил, кажется, не видел целую вечность). Ах да, и несколько коробок с пачками затвердевшего зефира. Улов оказался знатным, так что сейчас их старый фургон был забит до отказа. Вполне весомая причина для того, чтобы улыбаться. Даже сам Диксон в какой-то момент - а именно, когда они вскрыли замки обнаруженного клада, - позволил себе довольно усмехнуться и присвистнуть. И всё же консервы консервами, а организм порой требовал нормальной еды и нормального мяса. Хотя бы периодически. Поэтому за несколько миль до высоких стен Александрии на водительском сидении оказалась Тара, а Дэрил, прихватив арбалет и мешок, вылез из машины и углубился в лес в надежде выследить какую-нибудь съестную животину, а ещё лучше – наткнуться на какого-нибудь оленя. Но и кролики с белками тоже сойдут. Кэрол могла бы сделать из них отличное рагу. Или один из тех закрытых пирогов…
Одна мысль о стряпне подруги, которая уже успела прославиться на всю Александрию, заставила желудок зареветь возмущённым китом, и, дабы его хоть как-то угомонить, в жертву была принесена пачка мелких зефиринок, которую Диксон прихватил с собой из машины.
Спустя где-то час странствий по густому лесу, мешок на плече совсем немного потяжелел, наполнившись парочкой жирных белок, но этого было мало. Хотелось вернуться в Александрию с настоящим трофеем, который порадует всех, а не который придётся стыдливо прятать за спиной. И вот, когда Диксон уже почти было потерял надежду, а положение солнца на небе начало намекать, что пора бы двигаться в сторону общины, он наткнулся на одну из лёжек, по всем признакам явно свежую. Омрачало эту находку лишь то, что одним из признаков служили следы крови на траве, уводящие прочь. Что, впрочем, не свидетельствовало о том, что животное было ранено именно ходячим, а потому не проверить, к чему приведёт его эта кровавая тропинка, Дэрил не мог.
Воодушевившись, как воодушевляется ищейка, учуявшая цель, мужчина продолжил движение в оптимистичном предвкушении сочного жареного мяса на ужин. Если только его не опередил ходячий. Даже если оленя ранил не один из них, эти мудаки легко могли унюхать свежатинку. А ещё эти мудаки обожали его опережать в охоте. Сколько раз Дэрил натыкался на рычащие трупы, копающиеся в не успевшей остыть туше. Поэтому представьте себе его радость, когда он заметил аккуратное белое "сердечко" оленьего зада, мелькающее поодаль. Пятнистый осторожно продвигался вперёд, прихрамывая и временами склоняя голову к земле, чтобы принюхаться в поисках какой вкусняхи. Следовать за ним по пятам до тех пор, пока парнокопытное не решит всё-таки остановиться на какой-нибудь удобной зелёной полянке, Дэрил не мог себе позволить. Время поджимало, а потому он, замерев среди кустов, вложил в арбалет стрелу и, убедившись, что поблизости нет больше никаких тварей, прицелился. Олень, будто почуяв неладное, а может и услышав какой подозрительный звук, остановился, поднял шею и развернул голову. Вероятно в последнюю секунду он и успел что-то понять, но было поздно. Стрела влетела ему аккурат прямо в горло. Шарахнувшись в сторону, зверь хотел было бежать, но ноги его подкосились и, ступив ещё несколько пьяных резких шагов, он рухнул наземь, а Дэрил, довольный как слон, перекинул арбалет за спину к мешку, и двинулся к своему трофею. Правда, назойливые ветви кустов в какой-то момент притормозили его и в попытках сбросить с себя эти тоненькие лапы, цепляющиеся за мешок, арбалет и даже за затёртые до дыр джинсы, Диксон совершенно случайно заприметил под одним из кустов обгрызанное и недоеденное яблоко. Оно было изваляно в земле, однако белая мякоть, едва тронутая окислением, виднелась отчётливо. Мужчина поднял яблоко и отряхнул его от грязи. Примерно в этот же момент до его слуха дошёл некий инородный, странный для этих мест звук. С учётом только что обнаруженной находки, неудивительно, что Диксон вновь схватился за стрелы. В этом мире существовали угрозы пострашнее ходячих, а последние явно не были большими любителями яблок.
Освободив руки от огрызка в пользу заряженного арбалета, охотник огляделся по сторонам. Если за ним кто и следил, то делал это явно умело. А если нет… Мысли его вновь вернулись к треклятому огрызку – свеженькому, как только что с рыночного прилавка. Если нет, то кто-то тут точно недавно шлялся. Дэрил нахмурился и, не без опаски, приблизился к оленю, всё ещё ожидая подвоха. Но ничего вокруг не выдавало чужого присутствия.
Можно было продолжать стоять истуканом, пока солнце не сядет, или прошерстить округу на всякий пожарный (и возможно потерять добычу, не успеть домой к заходу солнца и действительно напороться на поедателей яблок, которые могли оказаться как адекватными, так и психами одичавшими). А можно было понадеяться на удачу и продолжить заниматься своим делом, но не теряя бдительности. Если бы на него хотели напасть люди, уже бы это сделали. И хотя Дэрил в итоге выбрал третий вариант, сделал он это не от большого оптимизма, ибо оставалась вероятность того, что за ним планировали проследить до места лагеря, чтобы в дальнейшем спланировать нападение на более лакомый кусок пирога. Продолжил заниматься своими делами он лишь потому, что был уверен – по дороге в Александрию он сумеет засечь за собой хвост, если тот будет. А пока… Со стороны олень, ещё совсем юный, весил не больше девяноста фунтов. Вполне себе приемлемая ноша, но по лесу долго с таким не пройдёшь, а потому придётся соорудить носилки из веток. Как раз рядом раскинулся густой орешник. Выхватив из-за пояса охотничий нож, Дэрил принялся добывать себе длинные гибкие ветви.
Больше никаких странных звуков не было. Нарвав достаточно материала, Дэрил связал их мотком тонкой проволоки, которую на всякий случай таскал в боковом кармане штанов, и перетащил на получившуюся подстилку оленью тушу. Зверь и вправду оказался ранен на заднюю ногу. Как именно он так умудрился – не определить наверняка, но это был не укус, и слава богу. Ладонь Диксон обмотал красным платком и взялся за связанный пучок веток. Ну что, Александрия сегодня попирует. Наверное.
Недолго думая, охотник потащил добычу прочь, обратно к дороге. Остановиться пришлось спустя несколько метров. Чертыхнувшись, мужчина бросил связку ветвей, поправил арбалет на спине и скорым шагом вернулся к месту гибели животного. В траве валялся мешок с белками. Подняв его с земли, Диксон хотел было двинуться в обратном направлении, как вдруг шорох сверху заставил его вновь напрячься и поднять глаза. Может то была какая птица, перепорхнувшая с ветки на ветку - этого он уже увидеть не смог, зато увидел ребёнка, засевшего в ветвях. Вот, чьё, должно быть, яблоко он нашёл. Рука, дёрнувшаяся было к арбалету, расслабилась.
- Эй, - не сильно громко, но так, чтобы девчонка (или обросший пацанёнок) его услышала, произнёс Дэрил, приставив ладонь ребром ко лбу, чтобы свет не сильно бил в глаза. Что сказать дальше он, правда, не знал, а потому ляпнул первое, что пришло в голову. – Ты чего там сидишь?
Дэрил Диксон много чего умел: выживать любой ценой с минимумом вспомогательных средств, бить морды, валить ходячих, чуять подвох. Это, конечно, было далеко не всё, но сейчас являлось самым важным. Однако и без вещей, в которых он был полным профаном, разумеется не обошлось. Например, общение с людьми, в частности – расположение их к себе. Едва ли его грязная рожа, обрамлённая обросшими патлами, могла вызывать доверие у засевшего под кроной ребёнка. Совсем не украшали его положение и арбалет, из которого он только что завалил пятнистого, что валялся чуть позади. Дэрил это всё прекрасно осознавал, но не уходить же ему теперь вот так просто, верно?

+3


Вы здесь » the WALKING DEAD » Дневники мертвецов » 05.09.2012 — "Охота на Бэмби"