the WALKING DEAD

Объявление

Админ-состав: mr.Someone & mr.Zombie


МИСТЕР НЕКТО
глава по связям с общественностью
(работа с неофитами; pr; развитие),
отвечаю за общее продвижение интересов форума.


МИСТЕР ЗОМБИ
администратор-квестоплёт
(сюжет; аркады; квесты; миссии),
отвечаю за общую работоспособность форума.

Добро пожаловать на литературную ролевую игру
по мотивам вселенной "Ходячие мертвецы" Р.Киркмана.

Обновление в Блоге АМС! Читать обязательно!
Перекличка! Обязательно отметиться всем тут!
— Заполняем инфу по общинам и готовимся к переводу времени!
— Заканчиваем "Вечера с... мистером Зомби и мистером Некто"!

годность; расточительный; главнейший; прирученный; уговоры

Сейчас в игре: дек/янв/фев'2012/2013.

Террор общин Спасителями продолжается. Вокруг Вашингтона становится всё больше Ходячих мертвецов. До сих пор не выяснено, кто убивает выживших. Тем временем, Жнецы Апокалипсиса готовятся к военному столкновению со Спасителями >>>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the WALKING DEAD » Дневники мертвецов » 20.12.2010 — "Saving people, hunting things"


20.12.2010 — "Saving people, hunting things"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/xEy5xnc.gif https://i.imgur.com/uo23b9V.gif

Дата: 20/12/2010
Место: шоссе #522, Вирджиния
Участники: Frankie, Negan
Саммари: заглохший автомобиль, бьющийся в лобовое стекло ходячий и ни души вокруг. Что может пойти не так?

+2

2

sound

На теплой, пропитанной домашним уютом кухне всегда есть время и место для чашечки горячего чая. Тонкие пальцы бродят по округлым краям фарфора, описывают затейливые узоры, очерчивая естественные изгибы горячего сосуда. Я знаю, что уютное и праздное "сейчас" вот-вот сменится ужасным, провонявшим смрадом и смертью "завтра". Но ужаса нет здесь, лишь покой и размеренный треск закипающего на плите чайника, что вот-вот разразится оглушительным свистом.
- Я скучаю по тебе, мам.., - слова даются мне легко, даже слишком, наверное, так не должно быть. Женщина по ту сторону стола оборачивается на мой голос, и ее лицо озаряет такая знакомая и приветливая улыбка, которую я никогда не забуду. Она кладет руки на гладкую лакированную столешницу и перехватывает мою ладонь, сжимая так, как могут сделать это только родные сердцу люди.
- Позаботься о себе, Френель, обещай мне. Береги себя, милая, - шепчет она почти неразличимо, но я улавливаю каждый звук и сжимаю ее руку в ответ. У меня никогда не было детей, но я знаю, как рвется материнское сердце на части при осознании того, в каком мире живет твой ребенок. Я рада, что ее нет здесь, что ей не приходится проходить через это. А у меня нет выбора.
Глаза, отдающие синевой при свете солнца, дарят мне последние крупицы покоя прежде, чем их застилает холодная непроглядная пелена - отголосок конца. Мы всегда ищем в людях нечто, что сделает их ближе, но это не помогает. Лицо моей матери меняется, кожа оплавленными лоскутами стекает по впалым щекам, искажая ее до неузнаваемости. Я слышу, как она хрипит, как тянет ко мне вторую руку, сжимая пальцы звериным хватом, но не хочу отстраняться. Это всего лишь сон, я могу проснуться, если захочу. Прости меня, мама.

Дернувшись на сидении, я распахиваю ресницы и выпрямляюсь, рефлекторно хватаясь за ручку двери автомобиля по правую от меня сторону. Легкая вибрация и мелькающие в ночной темноте деревья за окном дают понять, что мы все еще в пути. Мистер Андервуд тихонько постукивает пальцами по обтянутому кожзамом рулю, прищуром вглядываясь в полумрак сквозь стену из дождя и снега. Западная часть Вирджинии славится своими ливнями, особенно в летний период, но не смотря на то, что находимся мы в зимнем центре штата, нам невероятно "везет" этой ночью.
- Дурной сон, Фрэнки? - он бросает мне обеспокоенный взгляд и это уже не первый раз. Сон мой превратился в настоящую катастрофу, и не смотря на то, сколько мы прошли вместе с ним за эти месяцы, я все еще не избавилась от этого гнетущего чувства страха. Мистер Андервуд был нашим соседом, сколько я себя помню, но мы никогда особенно не дружили семьями. Я видела его и миссис Андервуд каждое утро и нередко на выходных, пока не переехала от родителей. Знаю, что их сын служил по контракту, но плохо помню парня даже в детстве, наверное, это незначительная для меня информация, раз уж совсем не закрепилась в воспоминаниях. За три или уже четыре месяца, черт, даже не знаю, сколько прошло времени, что мы провели бок о бок, я узнала о его семье все, о чем не удосужилась спросить за двадцать пять лет. Кто бы мог подумать. Я бы давно погибла, не будь его рядом.
- Ничего нового, - натягиваю улыбку и тоже смотрю вперед, на дорогу, но он уже хорошо знает, когда я недоговариваю, однако, не пристает с расспросами, за что я безмерно ему благодарна. Путь, кажется, предстоит очень долгий, а еды у нас осталось совсем немного: пару батончиков и упаковка газировки - больше достать не удалось. Даже эти крохи мы выудили из магазина на заправочной станции, но там было столько мертвецов, что лезть глубже мы не рискнули. Точнее, мистер Андервуд не рискнул, я просто как всегда отсиживалась в машине. Эти существа вгоняли меня в неописуемый ужас, я цепенела, а уж о том, чтобы убить кого-то из них не было даже намеков. Он бескорыстно вез меня с собой, ничего не требуя взамен. Делился едой, защищал, даже за руль не пускал, сколько бы раз я не предлагала. Но мешки под его глазами и привычка напевать себе под нос говорили о том, что он жутко устал и каждую ночь, если нам негде остановиться, борется со сном.
- Давно начался дождь?  - он кивнул, поджав губы, сдерживая себя изо всех сил, чтобы не зевнуть. И тут я поняла, что проспала как минимум несколько часов, оставив его в полном одиночестве, хотя мы договорились по возможности засыпать и просыпаться одновременно, если нет потенциальной угрозы.
- Вы должны были меня разбудить, у нас ведь уговор! - мужчина ничего не ответил, а я лишь безнадежно вздохнула. Он готов был оберегать меня от всего, прямо как отец. Благодарность, однако, это не все мои эмоции, еще я чувствовала стыд.
Собираясь мне возразить, мистер Андервуд отвел взгляд от того, что находилось по ту сторону стекла, всего на секунду! Одно мгновение разрушило все, что мы так долго удерживали на плаву. Я заметила фигуру вдали первой, и привлекла внимание водителя, указав туда рукой, - Осторожно!
Клянусь какие-то секунды, и глухой удар о твердую поверхность. Больше ничего не помню. Не знаю, как долго длился мой обморок. Я отключилась? Не знаю... Подняв голову, чувствую лишь жгучую боль, а пляшущие перед глазами разноцветные пятна не предвещают ровным счетом ничего хорошего. Тело будто налилось свинцом, каждое движение отдается ноющим позывом, но при первой же попытке подтянуть ноги на сидение терплю поражение. Кажется, я застряла.
- Мистер Андервуд, вы в порядке? - кровь из раны залила половину лица, однако, я едва ли могу сфокусироваться в любом случае. Почти в слепую нащупываю его плечо и пытаюсь хоть немного повернуться в ту сторону, но вскрикиваю. Черт, как же больно! Мой попутчик хрипит в ответ, но я ничего не могу разобрать, это вообще на слова не похоже. Он беспорядочно бьет меня руками по тем местам, до которых может дотянуться, наверное, его все еще фиксирует ремень безопасности.
- Что с вами, вы ранены? - нашарив неподалеку старое одеяло, которым укрывалась ночью, кое-как пытаюсь вытереть лицо, и у меня получается, кровь еще не до конца застыла. Наконец-то, я могу сосредоточить взгляд даже в полумраке автомобильного салона: капот нашего пикапа теперь крепко обнимает ствол широкого дерева, обдавая его клубами горячего дыма, которые особенно хорошо выделяются на морозе. В лобовом стекле со стороны водителя красуется отверстие, расходящееся паутинками-трещинами в разные стороны, пробила его массивная ветка все того же дерева, она же отныне крепко фиксирует голову мужчины, буквально пришпилив ее к спинке сидения. Как муху. Как насекомое.
Я отталкиваюсь от него и отстраняюсь назад, но все еще не могу выбраться, а острая боль и ужас, накрывающий сознание, выбивают поток горячих слез. Мистер Андервуд смотрит на меня невидящими белесыми глазами, за пеленой которых, наверное, еще прячется его серый уставший взгляд. Он рычит и тянет руки навстречу своей добыче, которая продолжает всхлипывать, закрывая лицо ладонями от безысходности. Я умру здесь.

Отредактировано Frankie (2018-11-09 17:44:45)

+2

3

Шёл дождь.
"Переобутый" Хаммер резво катил по дороге, сшибая бронированным передом валяющийся на дороге мусор. Порой среди картона, мешков и прочего бесполезного дерьма встречались не менее бесполезные туши - мёртвые или пока ещё шевелящиеся тела ёбаных мертвецов. Когда Хаммер на них наезжал, машину слегка потряхивало, из-за чего лежащая на сидении рядом Люсиль весело подпрыгивала. Моя кровожадная сучка явно наслаждалась нашей романтичной поездкой вдвоём.
По обочинам брели ходячие; не группами и нечасто, но нет-нет, да и встречалась гниющая мерзость.
Блядь, я наверное никогда не привыкну ни к их виду, ни к их запаху. Омерзительные твари, место которым - в земле, а не на ней. Какого хуя произошло, что наш мир перевернуло с ног на голову, люди стали друг друга жрать и вместо тихой и спокойной смерти превращаться в убийственных монстров?..
"Может быть, даже хорошо, что моя жена... моя дорогая Люсиль не видит всего этого собачьего дерьма... Абсолютно. Точно. Хорошо".
Я повернул голову вбок и убрал правую руку с руля, чтобы коснуться моей детки. Полированная поверхность ручки биты была приятной на ощупь - как внутренняя часть бедра любимой любовницы; разве что она не была такой тёплой.
- Ну что, Люсиль, моя вампирическая суч... - закончить свою мысль я не успел. Отвлёкшись на биту, я забил на дорогу и потому упустил из виду бредущего по дороге ходячего.
- Блядь! - машину здорово тряхнуло. Перехватив руль обеими руками, я выровнял автомобиль и тут же едва снова не налетел на другого мертвеца.
- Да блядь же!
Впереди по дороге стало "оживлённее" (если термин "оживлённее" можно применить к ёбаным ходячим мертвецам). Я насчитал пять фигур покойников, находящихся друг от друга на разном расстоянии. Все они шли в одном направлении, явно привлечённые чем-то пока мне не видимым.
Проехав ещё вперёд и обогнав ходячих, я увидел сначала вздымающиеся в небо клубы дыма, а затем и их причину - врезавшийся в дерево автомобиль.
Так как авария произошла недавно, можно было предполагать, что в машине или где-то поблизости есть живой человек.
Прибавив скорости, я уже через минуту остановился у покорёженного транспорта; судя по внешнему виду, место ему теперь было только на свалке. "Хотя, блядь, сейчас весь наш мир одна большая ёбаная свалка".
- Ну что, Люсиль, моя любимая детка, развеемся? - нацепив на лицо насмешливо-хмурую маску, я прихватил с соседнего сидения мою кровожадную сучку и вместе с ней покинул Хаммер.
За спиной, в отдалении метров в пятьдесят, кряхтели ходячие мертвецы. Тёплый воздух изо рта, встречаясь с зимним морозным, превращался в пар.
Над головой светила круглощёкая, полная луна - единственный источник освещения, кроме моего и искорёженного автомобилей.
Перекинутый через плечо ремень двустволки согревал лучше, чем косуха. По крайней мере сейчас он был куда лучшим гарантом сохранности моих жизни и здоровья, чем любая куртка.
Передёрнув плечами, я быстро осмотрелся по сторонам, оценивая окружающую обстановку на наличие возможных опасностей. Из чужого автомобиля (кстати, это был пикап) доносился шум и то ли вскрики, то хрипы, то ли всхлипы.
- Охуенно.
Ходячие мертвецы всё ещё были на некотором расстоянии от меня - так что прямо сейчас о них можно было не беспокоиться. Подойдут ближе - тогда я о них и "позабочусь".
Удобнее перехватив Люсиль, я быстро подошёл к пикапу, оценивая повреждения автомобиля и по ходу пытаясь хоть что-нибудь разглядеть за его стёклами.
Пробитая под натиском массивной ветки лобовуха была украшена сетью трещин; благодаря отверстиям теперь, когда я подошёл ближе, было хорошо слышно знакомое типичное кряхтение ёбаного ходячего мертвеца и... мне кажется или всё же и женские всхлипы?
Дверь со стороны пассажира мне не поддалась, зато водительскую не заклинило. Я резко распахнул её и увидел мёртвого мужика, пришпиленного к своему месту пробившей лобовое стекло веткой. И рядом - молодую испуганную женщину.
- Сегодня твой счастливый день, детка, - насмешливо произнёс я, обращаясь к пассажирке.
Достав с пояса длинный охотничий нож, вонзил его в череп водителя, пробивая ему глазницу и мозг. Секунду спустя он замер, сдохнув на этот раз окончательно.
Но ёбаное кряхтение на этом не прекратилось. Мои "мёртвые друзья" с дороги как раз успели подойти.
- Оставайся на месте, сладкая! - приказав женщине, я убрал окровавленный нож обратно на пояс.
Перехватив обеими руками мою кровожадную сучку Люсиль, я вместе со своей ненаглядной деткой бросился на ёбаных ходячих мертвецов.
Пришлось потрудиться. Но каждый удар выходил охуеннее предыдущего, и скоро моя вампирическая бита положила всех ходячих.
"Моя охуенная красавица".
Закончив с мертвецами, я вернулся к автомобилю. Попытки с третьей, но мне удалось справиться с заклинившей пассажирской дверцей. Откупорив пикап со стороны женщины, я помог ей освободиться, после чего, подхватив под спину и колени, извлёк из автомобиля.
- Меня зовут Ниган. А тебя как? - спросил, продолжая держать женщину на руках.
Её молодость я успел заметить ранее. Как и то, что она была ранена. Но вот её красоту я отметил только сейчас. И этот охуенный цвет волос...
Бросив на рыжеволосую девушку ещё один усмехающийся взгляд, я понёс её к своей машине.

+2


Вы здесь » the WALKING DEAD » Дневники мертвецов » 20.12.2010 — "Saving people, hunting things"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC